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Stage pâtisserie avec Christophe Rhedon


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Pour la première fois depuis des années, la maison de l'Artisan et Ceforma ont organisé un stage spécifique pour les boulangers et les pâtissiers. Pendant deux jours, les participants ont pu observer les techniques du MOF Christophe Rhedon, et participer à la confection de Pâtisseries revisitées et optimisées pour la boutique. 

Ils ont ainsi élaborés les gateaux suivants, offrants une gamme soignée, actuelle et complète :

CHOUX PRALINÉ : pâte à choux, croustillant, praliné noisette, crème pâtissière

TOUT CHOCOLAT : biscuit cacao, croustillant feuilletine, punch cacao,  mousse au chocolat noire.

CROQUANT NOISETTE : croustillant feuilletine, dacquoise noisette, crémeux chocolat, chantilly chocolat lait

TARTE CHOCOLAT : sablé breton, crémeux chocolat noir, chantilly chocolat lait, nougatine au grué de cacao. 

L' EXOTIQUE : dacquoise noix de coco, étouffé de fruits frais, mousse exotique 

CHOIX CARAMEL : pâte à choux, croustillant, caramel au beurre salé,  crème pâtissière caramel, chantilly caramel 

PLAISIR DES ILES : croustillant feuilletine, dacquoise noisette, crémeux chocolat lait, crème légère passion 

ALLIANCE AMANDE ABRICOT : dacquoise amande, parfait aux amandes, compotée aux abricots. 

 

Participants: 

Le Fournil des Gourmands, Mr Albors Eric

Boulangerie Chatenet : Chatenet Nicolas

Boulangerie La Fougasse, Lorenzo- Labrue : Aubert Franck

Boulangerie Cerezo : Cerezo Romuald