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Buches et entremets de Noel


Pâtissiers

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lundi
14 oct.

2019

mardi
15 oct.

2019

Durée

16

Lieu : Argeles sur Mer

Référent : Mathieu
04 68 08 19 04

OBJECTIFS DE LA FORMATION :

Christophe Rhedon a obtenu le titre de meilleur Ouvrier de France en pâtisserie en 2007. Il propose aux stagiaires deux jours de formation autour des bûches et entremets de Noël. Chaque stagiaire participera activement aux préparations, pourra apprendre et maîtriser de nouvelles techniques simples mais efficaces pour la préparation de ces pièces. Il est très intéressant de travailler aux cotés de Christophe, pour bénéficier ainsi de ses conseils, et acquérir de nouvelles façon de travailler plus vite et plus efficacement, mais aussi pour apprendre à rationnaliser les productions.

 

CONTENU ET DEROULE DU STAGE

1er jour :

Présentation du formateur, de la formation et du contenu détaillé.

Mise en place et début des productions suivantes :

  • Caramel chocolat : Pâte à choux, croustillant, caramel maison, crème caramel, chantilly caramel, ganache caramel, dacquoise cacao.
  • Croquant chocolat exotique : Croustillant amandes, biscuit cacao, sirop cacao, crémeux chocolat, crème framboise.
  • Marron fruits rouges : Dacquoise marron, crémeux cassis, mousse aux marrons. 
  • Exotique : Dacquoise citron vert, compotée de fruits frais, mousse exotique.
  • Noisette : Moelleux noisettes, crémeux chocolat, chantilly chocolat blanc noisette.
  • Fruits rouges acidulé : Pain de gêne aux fruits rouges, crémeux fruits rouges, crème légère au citron, framboise fraîche, chantilly chocolat blanc vanille. 

 

2ème jour

Reprise des productions en cours, fin de la préparation

Mise en place des assemblages, finalisations

Présentation des produits, dégustation

 

MOYENS PEDAGOGIQUES UTILISÉS : Formation réalisée dans un laboratoire de pâtisserie, fabrication en direct aux cotés du formateur tout au long des deux jours. Remise du livret de formation avec recettes.

FORMATEUR : Christophe Rhedon, Meilleur Ouvrier de France

 

DUREE ET DATE DE LA FORMATION

Durée : 2 jour soit 16 heures les 14/10/2019 et 15/10/2019
8h30 / 12h30 - 13h30 / 17h30
Lycée Professionnel Christian Bourquin, 4 Avenue Nelson Mandela 66700 Argeles sur Mer

 

COÛT : 800 Euros (pas de TVA)

Nombre maximum de stagiaire : 10